Тенденции в маникюре Осень Зима 2015 — 2016

Screenshot_2015-09-28-20-18-34Осень 2015 подготовила нам немало сюрпризов в модных тенденциях. Игривый стиль 60-х годов XX столетия сменяется на неординарный эпатаж. Модные луки все больше шокируют, а сочетание цветов в образе становятся все смелее, а ведь именно цвет одежды и маникюра лучше всего передает настроение женщины, и играет первую роль в целом восприятии ее образа. Несмотря на разнообразие цветов и фактур на модных показах осень — зима 2015/2016, можно выделить несколько модных тенденций в  цветовых  решениях и формах ногтевой пластины.

Форма ногтей:

  • Тенденции летнего сезона относительно формы ногтей плавно переходят в  осень, удлиненные ногти миндалевидной  формы с заостренным концом будут пользоваться особенной популярностью у любительниц наращивания и просто обладательниц натуральных и крепких длинных ногтей.
  • Короткий мягкий квадрат снова занимает лидирующие позиции, такая форма безупречна для темного лака:

Manicures fall2015

Актуальные цвета:

  • Доминирующий цвет в этом сезоне станет хаки и всевозможные его оттенки.  Самым актуальным станет оливковый цвет с микроблестками, который будет напоминать перелив атласа.  Альтернативой может послужить камуфляж – такой nailartпредаст мужественности вашему образу, но, не смотря на это, мы все равно будем выглядеть женственно, стильно и очень сексуально.
  • Тем кому хочется яркости и красок подойдет оранжевый лак – оттенки золотой осени с элементами непринужденного декора будут кстати в начале сентября и продолжат сопровождать палитру нашего гардероба до конца ноября. Психологи утверждают, что именно оранжевый цвет придает уверенности и улучшает настроение.
  • Кобальт и глубокий синий должны стать настоящим musthaveОсенью 2015. Синие оттенки уже не первый год доминируют в осеннем гардеробе, и этот сезон не станет исключением. Модные тенденции расширяют границы, и актуальность синих оттенков становится еще более существенной. Трендом Осень 2015 будет маникюр в цвет драгоценных камнейˆ аметист,топаз, бирюза, аквамарин, рубин, алмаз.
  • Изумрудный и фиолетовый так же можно назвать флагманами осенней палитры. Стоит заметить что в моде будут именно глубокие тона, так же возможны вариации с микроблеском.

Модный дизайн:

Не стоит забывать, что мода на дизайн ногтей не сходит на нет, а только с каждым годом все плотнее укрепляет свои позиции.  Сезон осень-зима 2015 будет достаточно демократичен и намного скромнее предыдущих сезонов, но, тем не менее предлагает нам достаточно большой выбор:

nail_winter_2016 (1)55Девушки на ногтях — такой дизайн будет популярен в самом начале осени. Так называемый бархатный сезон или бабье лето, обязательно принесет нам последние теплые деньки, чтобы мы еще успели насладиться изображением игривых девушек на ногтях. Забавные картинки с Мерлин Монро или Одри Хепберн стали классикой! Данная тенденция  пришла к нам из лета и надеюсь останется с нами еще надолго, ведь с такими ноготками просто не может быть скучно.

Черно-белая геометрия занимает ведущую роль вnail_winter_2016 (12) тенденциях осень-зима 2015. Геометрические узоры могут быть совершенно разнообразными и иметь любую форму. Самой стильной графикой станет гусиная лапка и крупная черная клетка. Геометрические изыски присутствуют в коллекциях одежды многих мировых домов моды.

nail_winter_2016 (1)Матовый лак стал традицией, он не выходит из моды уже второй год. Будь это однотонное покрытие или френч, или же матовый с эффектом глянца в виде узора — вы будите в тренде. Особенно уместным будет сделать матовым изумрудный цвет, такой маникюр будет актуален на протяжении всего холодного периода, чтобы придать ему изысканности можно сделать глянцевую улыбку.nail_winter_2016 (4)

Гипюр снова в тренде  как настоящий темный гламур источающий женственность и элегантность. На пике сезона гипюровый дизайн будет очень актуально сочетать с благородными темными оттенками как: синий, зеленый, винно-красный, фиолетовый, бордовый, коричневый и как всегда вне конкуренции черный цвет.

nail_winter_2016 (3)Ажурная вязка или «Свитер» оригинальный 3D дизайн, вошедший в обиход осенью прошлого года, с приходом холодов снова станет актуален. Такой дизайн можно выполнить разными способами: просто объемными гель-красками, или дополнительно использовать бархатный песок (песок имеет шероховатую текстуру). Узор для «свитера» можно придумать самый разнообразным, классической вариацией считает — косичка.nail_winter_2016 (6)

Гжель составит отличный тандем актуальному этой осенью глубокому синему, но особым условием такого дизайна будет минимализм. Узор не должен стать центром всей композиции, его роль в этом ансамбле второстепенная, направленная на смягчение всего образа и придания женственности и нежности ноготкам.nail_winter_2016 (7)

Animalprint (животный принт) неотъемлемая часть осеннего гардероба. В этом сезоне будет актуально облачить пару ноготков в полюбившийся всем леопард, для самых изысканных модниц мастера nailartпредложат изобразить мордочку представителя кошачьего семейства на весь пальчик.nail_winter_2016 (1)0

Пейзажи на ногтях снова актуальны, можно украсить ногти осенними мотивами с изображением золотой осени, вечерних улочек после дождя, романтическими садами и осенними цветами. Альтернативой городской тематики может послужить и изображение дикой природы, виды скалистых гор и лесов.

nail_winter_2016 (1)00Кошачий глаз уже давно знакомый нам продукт, который зарекомендавал себя еще в прошлом году, будет востребован в салонах красоты еще очень долго. На мой взгляд это достаточно удачный лак, так как благодаря необычному эффекту его можно счесть трехмерным, что достаточно модно уже не первый сезон. Благодаря широкой палитре лаков с данным эффектом, любая модница сможет подобрать себе свою кошечку.

И напоследок: свежее направление моды – необычный ковровый эффект. Nailart с растительно-геометрическими орнаментами, который будет напоминать мебельные ткани и гобеленовые композиции поражающие воображение. Богатство фактур  и шик в необычном дизайне сделает ваш маникюр особенно престижным. Так же можно использовать клетку, как альтернативу — но эффект будет тоже превосходным!

  • Ниже представлена галерея с идеями для маникюра осень/зима 2015/2016.
  • Про Новогодний Маникюр вы можете прочесть в нашей новой статье!