Тенденции в маникюре Весна 2015

1

Не успели мы отметить новый год и насладится воплощением идей для новогоднего маникюра, как уже совсем скоро придется задуматься о весеннем гардеробе и конечно же о наших пальчиках, которые уже можно будет не прятать в перчатки. В этой статье мы поговорим о тенденциях в маникюре, но не о тех, которые диктуют нам мировые таблоиды, а о «моде из народа».

Сегодня мы будем черпать вдохновение из соцсетей, а если быть точнее из Instagram, ведь именно там тысячи мастеров по всему миру ежедневно выкладывают фотографии nailart подписывая многочисленные хэштеги, для нашего удобства. Все это поможет нам ответить на самый главный вопрос для любителей красивого маникюра — что же сейчас на пике популярность. Для начала я бы предложила рассмотреть мировую индустрию ногтевого сервиса по континентам, ведь у каждой страны и нации свои предпочтения, способности и таланты.

img1421133759925Азия. Я уже писала о Kawaii Nail Art, который уже давно занял свою нишу в мировой нейлиндустрии, страна происхождения данной моды является Япония. В России Kawaii прижился, но востребован как правило только в полном минимализме. Мастера из Китая и Южной Кореи на фоне Японских — слегка консервативнее. Слишком пестрые рисунки Kawaii заменены на однотонные покрытия или блестки, но тем не менее все это вдоволь украшено стразами, жемчужинами, камнями из геля и огромным количеством пестрящих логотипов известных домов мод, что в России придется по вкусу далеко не каждой девушке.

Америка. Американки, на мой взгляд склонны выбирать яркий маникюр. При том не смотря на то, что и нарощенные ногти,  и гель-лаки пришли именно из США — Американки чаще используют в nailart обычный лак img1421215502208для ногтей, и по этой причине в Instagram часто встречаются достаточно не аккуратные работы. Но тут можно сделать скидку на то, что авторы этих работ чаще не являются профессионалами. Хотя некоторые любители, например как блогер Paulina’s Passions, на зависть многим — творят чудеса. Тем не менее наращивание тоже не отходит на последний план, и даже более того — является некой культурой. В отличии от европейских женщин, некоторые американки предпочитают подчеркнуть свои руки необычной формой свободного края, например такой как манифа (на картинке). Такая форма ногтей встречается достаточно редко.

img1421217195791Европа. Консерватизм и минимализм всегда был идеалом европейской женщины. Даже если вы встретите европейку, руки которой украшены маникюром с дизайном — это скорее будет исключение. Предпочтения на этом континенте относительно маникюра чаще выпадают на nude nail art.  Хочу отметить — что nude является одним из самых востребованных стилей и в России, так как абсолютно подходит к деловому офисному стилю, french так же относится к этой категории.

Вкусы наших соотечественниц расходятся колоссально от оттенков в стиле nude, до пестрящих страз и яркий фотодизайн ногтей. Тем не менее практически каждая модница ждет появления новых оттенков любимых гель-лаков. Этой весной CND выпустит новую коллекцию Flora & Fauna, состоящую из шести новых оттенков, как и положено в данной коллекции доминируют постельные цвета, характерные весенней поре. Что же касается моды в дизайне ногтей — с уверенностью можно перечислить топ самых востребованных nailart идей, которые будут преобладать Весной 2015 года:

  1. Декупаж — техника декорирования, основанная на присоединении картины в стиле 3D, выполнена специальными гелями и пастами.
  2. Орнаменты, состоящие из четких линий, возможно украшенные фольгированными полосками различных цветов.
  3. Декор с элементами витражной мозаики различных оттенков.
  4. Цветочный принт в виде фотодизайна или рисунков.
  5. Градиент — плавный переход от одного цвета к другому.
  6. Лунный, обратный и классический френч.

Если вам интересно, что будет основной тенденцией в маникюре летом, то эта статья для вас клик-клик-клик…

1 копия

Ниже представлена галерея с различными идеями для дизайна ногтей, которые определенно пригодятся этой весной. Ждем вас в нашей студии!

Новинки и тенденции Весна 2016 тут клик-клик-клик