Тенденции в маникюре Весна 2016

spring2016

Весна прекрасное время года, и этой порой в преддверие лета каждая девушка распускается как цветок, жаждущий тепла и первых теплых лучей солнца. Весной каждая из нас пытается найти свой новый образ и расцвести как в первый раз. Какие цвета лаков для ногтей надо запасти в свой туалетный шкафчик и какой дизайн будет востребован в салонах красоты, расскажет вам моя новая статья.

Я всегда говорю, что главным правилом идеального маникюра является его сочетание с одеждой и макияжем. Весна 2016 не является исключением, в моде по прежнему остается минимализм, лаконичный стиль,  на подиумах известные  дизайнеры представляют нашему вниманию простую одежду, сшитую со вкусом, которая смотрится неброско, но стильно. Как следствие и маникюр к таким нарядам просится простой но изысканный. Вот тут на помощь и приходит богатый выбор лаков для ногтей в салонах красоты, осталось только определиться с цветом…

Какие цвета лака будут популярны весной 2016? 

  • Бургунди, роскошный оттенок более насыщенный чем бордо, возможно может показаться немного осенним, но не придавайте этому значение. бургунди актуален круглый год, из-за своего аристократического происхождения.
  • Индиго не покидает топ уже не первый сезон, этот изысканный цвет будет актуален еще очень долго, так как стилистически он безупречен и подходит практически под любую одежду.
  • Темно-бирюзовый цвет драгоценностей, оттенок который балансирует между бирюзовым и изумрудным, привлекает взгляды даже самых искушенных критиков.
  • Персиковый — один из самых востребованных весенних цветов, уже стал своеобразной пастельной классикой, его можно использовать как самостоятельный цвет, а так же применить его в роли подложки под френч.
  • Дымчато-коричневый, один из достаточно нестандартных для весны цветов, станет в 2016 году компромиссом и удачным нейтральным цветом, который будет актуален как и на вечеринке, так и на деловой встрече.
  • Лунный камень — оттенок между бирюзой и цианом, популярен не только у модельеров, но так же и у дизайнеров. Этот цвет с таким поэтичным названием станет настоящим бестселлером Весной 2016.
  • Серо-лавандовый и пастельно-голубой, очень воздушный и одновременно практичный оттенок, который занимает топовую позицию уже второю весну.
  • Крем-брюле или пастельно-желтый, цвет который напоминает о парижском шике и полупрозрачных шифоновых платьях.
  • Перванш — хит весны 2016, дорогой и стильный синий оттенок.

Какой дизайн ногтей будет в моде этой весной?

Френч… всегда актуален, классический дизайн ногтей. Весной 2016 французский маникюр станет хитом в матовом исполнении, это будет выглядеть изыскано и подчеркивать ваш стиль. Так же в моде все так же останется френч с плотной подложкой, которая позволяет визуально изменить форму ногтевой пластины не прибегая к наращиванию. Еще одним трендом, пришедшим нам еще с лета, будет являться зеркальный, хромированный или блестящий френч. 

Омбре или градиент, пришли к нам уже очень давно, но с каждым годом данный nail art все совершенствуется и совершенствуется, но сам дизайн уже стал летним must have для каждой модницы.

Клетка и геометрические узоры будут очень гармонично смотреться на аккуратных ногтях, конечно же данный дизайн подойдет только обладательницам ногтей правильной формы, так как любая геометрия подчеркивает все недостатки, но правильно подобранный клетчатый орнамент может их скрыть!

3D дизайн расширяет свою сферу, теперь к полюбившимся нам всем летом вылепленным цветам добавляется ажурное кружево. К слову цветы я не променяю ни на что, но кружево мне очень нравится в сочетании с песком (картинка с желтыми ногтями).

Матовое мерцание, на мой взгляд именно так можно назвать симбиоз акриловой пудры и блесток как финишное покрытие, такая техника мне очень нравится, ведь она сочетает в себе сразу два эффекта, блестки все так же мерцают на свету, но при этом покрытие остается матовым.

А так же матовый принт, который можно сделать песком, акрилом или блестками.

Еще одна тематика дизайна знакома всем из предыдущих сезонов, но с каждым годом техник исполнения текстуры рептилия становится все больше и больше.

Если вам интересно. какой маникюр будет в моде летом, то следующая статья для вас.